Minggu, 05 Juni 2011

Makanan khas Jepang


1.   1. Mochi
Kue ini dibuat dari ketan putih .Kue Ini biasanya dibuat pada akhir tahun (shogatsu) untuk dipersembahkan kepada Kami Sama (tuhan).Cara pembuatannya tidak sulit tetapi memerlukan ketraampilan khusus agar mochi yang dihasilkan kenyal dan bentuknya indah.
2.       2.Udon
 Adalah mie yang berukuran besar.Udon ini adalah makanan yang dapat dinikmati pada musim panas dan musim dingin.Pada saat musim panas,udon ini disajikan dengan es batu yang disebut hiyashi udon.Dan pada saat musim dingin,untuk menghangatkan suhu bahan disajikan dengan kuah panas yang dibuat dari sari pati ikan
3.      3. Sashimi 

                                                               
Ikan, cumi-cumi, dan makanan laut lainnya yang dimakan mentah
4.       4.Sushi
5.       5.Nabe ryori
Sayuran, daging, ikan yang dimasukan dalam panci (nabe) dan kemudian di rebus dan dimasukan dashi (sari pati ikan).Sangat cocok dimakan dimusim dingin untuk menghangatkan badan.
6.      6. Shabu – shabu
7.       7. Sukiyaki
8.       8. Oden
9.       9. Tempura
Goreng –gorengan yang dibuat dari ikan, sayuran, dan umbi-umbian
10.  10.  Tako yaki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar