Berbeda dengan resep pizza yang saya temui, ragi instan tidak perlu di seduh air panas terlebih dahulu, dan resep ini juga menggunakan air dingin. Seperti halnya dengan resep donat ataupun roti goreng, kita bisa mengadon sekaligus 1 kg tepung, lalu memecah-mecah menjadi beberapa bagian dan disimpan dalam freezer setelah kita bungkus dengan plastik cling wrap.
Bahan Roti:
- 1 kg terigu protein tinggi
- 1 sachet ragi (fermipan)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 6 sdm minyak sayur
- 500ml air dingin
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- Sosis ayam/sapi/ keduanya
- Jamur
- Daging cincang
- Mozzarella
- Saus tomat
Beberapa hal yang perlu di perhatikan adalah:Kita bisa menumis toping sekaligus lalu disimpan di kulkas sehingga keesokan harinya tinggal "memanggang" saja.
- toping bebas sesuai selera dan tumis terlebih dahulu, toping saya isinya sosis, cornet dan ham di tumis dengan bawang putih dan bawang bombay serta paprika hijau
- keju tidak harus mozarella, saya menggunakan keju kraft yang di parut
- susunan toping: keju – saus tomat – tumisan toping – keju
- gunakan api kecil dan tutup pan selama memasak
Berikut ini beberapa foto yang lebih menggambarkan prosesnya.
1. Campurkan bahan | 2. Tambahkan air sedikit sedikit |
3. Uleni sampai kalis, sisihkan | 4. Parut keju |
5. Taruh di pan, api kecil, tutup | 5. Siap saji |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar