Kamis, 09 Juni 2011

Masakan Khas Jawa Tengah "Nasi Liwet"




Bahan :
1 liter beras
air secukupnya
100 ml santan kental ( tie kara)
3 lembar daun salam
1 batang serai
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya

Caranya :
Cuci beras hingga bersih lalu masukan dalam citel ( panci katel ) masukan santan dan tambah air secukupnya , masukan serai dan salam , garam dan sedikit kaldu bubuk lalu tutup citel biarkan hingga air sedikit berkurang ( air sebatas beras) lalu simpan ikan peda diatasna dan taburi dengan ikan teri yg sudah di cuci bersih , tutup citel , biarkan sesaat setelah air betul2 saat beli 1 sdm minyak sayur ke pinggiran citel tutup biarkan hingga tanak penambahan minyak biar nasi ga nempel di citel :) 
 
selamat mencoba....
created by trie Martini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar