Minggu, 05 Juni 2011

Resep Kimbab [makanan khas Korea]

 
ada yang tau kimbab ngak?
tu makanan khas Korea selaen bibimbab..
gue baru dapet resepny ni..
(dapet dari novel favorit gue yg judulny "My Seoul Escape", smua wajib baca ni.. novelny bagus lho..)
padahal blum coba bikin, hihi.. =P
Carany..
  • 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b'bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar, iris tipis
  • 50gr wortel, kupas, potong korek api
  • 50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
  • 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
  • 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam dan minyak goreng
Setelah bahan siap, saatnya memasak!
  • Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  • Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
  • Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
  • Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  • Gulunglah kim bersama dengan isiny.
  • Potong sebesar 1cm.
  • Sajikan..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar