Selasa, 13 September 2011

CUMI SAUS TIRAM



Bahan :
1 kg cumi bersihkan kemudian  buang mata dan tinta
1 bh jeruk nipis
lada halus secukupnya
garam secukupnya
3 sdm saus tiram botolan
1 sdm saus sambal pedas
1 sdm saus tomat
1 siung bawang bombay iris tipis
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdm margarin
air secukupnya
larutan maizena : satu sendok maizena campur pada 3 sendok air

Cara Membuat :
  • setelah cumi  di bersihkan, rebus cumi  bersama perasan air jeruk lalu tiriskan,potong melintang.
  • panaskan tevlon kemudian masukan margarin,  tumis irisan bawang putih dan bawang bombay, masak sampai harum.
  • setelah harum masukan cumi, garam, lada, saos tiram, saos sambal, saos tomat, air secukupnya masak sampai meresap
  • kemudian masukan campuran maizena aduk sampai mengental lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar