Senin, 06 Juni 2011

Chim Cut Ro-Ti (Burung Puyuh Panggang)

 


chim_cut_ro_ti
Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

  • 4ekorburungpuyuh,belahjadi2-4
  • 3sendok makanminyakwijen
  • 2sendok makanminyak
  • 3siungbawangputih,haluskan
  • 4batangdaunbawang,irishalus
  • 1/2batangsere,irishalus
  • 1sendok tehcabaibubuk
  • 1sendok makankecapikan
  • 1sendok tehgulapasir
  • 1/2sendok tehgaram

Cara membuat

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.

created by : Trie Martini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar