Senin, 06 Juni 2011

KARI TELUR PUYUH






Bahan:
  1. 30 butir telur puyuh
  2. 750 ml air, untuk merebus
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
  4. 1 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 200 gram buncis, potong serong
  8. 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
  9. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. 3 sdm bawang goreng
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 4 cm kunyit
  5. ½ sdt ketumbar
  6. ¼ sdt pala
  7. ¼ sdt jintan
  8. 2 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Kari Telur Puyuh:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan santan, gula dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat. Sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
METZ MENCOBA EAAA??????

created by : Trie Martini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar